Посиделки у камина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у камина » Пяточки » НОГИ, НОГТИ


НОГИ, НОГТИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ножки, пятки:
ТРОЛЬ
Рецепт вспомнила для нежных розовых пяточек.Берем чистотел свежий/помню на нем цветки желтые были,но можно и без цветков/,пропускаем все вместе через мясорубку или в блендере и полученную кашицу компрессом на ступни, в пленку,и сверху - носочки.Утром встаете и вся противная огрубевшая кожа смывается даже не пемзой,а просто жесткой мочалкой.Проверенно на себе!У меня после родов вдруг такие наросты образовались с трещинами до крови и больно было - жуть...Одной ночи с чистотелом в носках хватило,чтобы от энтого дела избавиться.Очень эффективный способ.
gordita
Арина, насчет "звездоек" на ногах, в поисках инфы про уксус и целлюлит, наткнулась на вот такой отзыв: "Заинтересовалась яблочным уксусом всвязи с появлением сосудистых звездочек на бедрах. Очень неприятная вещь скажу я вам. И пока это на начальном этапе, решила поискать какие-нибудь домашние средства для борьбы с ними. Прочитала о свойствах яблочного уксуса по укреплению сосудов и тут же стала применять. Натираю ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" значительно посветлели, никакого раздражения не наблюдается, вот только запах... Ну это не самое страшное. Так что надеюсь, благодаря уксусу привести свои ноги в норму". Это с сайта passion.ru/pasya/s.php/6476.htm.
О
Хочу вам рассказать про сосудистые звездочки: у меня за полторы недели ежевечернего использования масла ростков пшеницы и миндального (1 : 3) они ОЧЕНЬ сильно побледнели. Еще полторы недели назад выглядели, как синяки, а сейчас светлые и некоторые сосудики совсем исчезли. исчезновение звездочек - это приятный побочный эффект, а вообще я так растяжки истребляю.
Арина
от мозолей уже натертых отлично помогает..детский крем под подгузник ДРАПОЛЕН. Я когда его в аптеке для дочи покупала, провизор мне рассказала. Я сама натираю постоянно, чуть ли не домашними тапочками :) Пару раз намажешь - и присохла мозолька, совершенно не больно. Пятки у обуви разбивают молотком: надевают на что-то типа ножки стула, чтоб эта ножка была на внутренней части пятки обуви и стучат немного. Не знаю, понятно ли объяснила, сделать легче, чем рассказать.
Martin
Пятки надо мазать либо маслами (типа чайного дерева) либо вазелином, а потом завернуть ступни пленкой полиэтиленовой (которая для хранения продуктов), сверху носки и держать все это пока не надест Чем дольше - тем не хуже. Правда вазелин я имею в виду штатовский.Это намного эффективнее, чем специальные носки под крем, проверено.
Бабу
Креветка! Пятки - показатель общего здоровья. Значит, "что-то не так в королевстве датском". Бери лимон пополам, засыпай соль крупную внутрь и три пятки, можно даже и выше, массаж. Потом смысть не забудь. После этого - обязательно масло, причем масло хорошо каждый день.******** Йодом я вчера ногти намазала - явно стало лучше, только у меня йод сразу почти пропадает
Тусик
Девочки, учитесь экономить. Я пятки обрабатываю уксусом, тоже кислота, но дешевле.Это раз! Второе, если мыть ножки каждый день, то кожа не будет успевать нарастать сильно.После обмывания-крем для ног. Пользуюсь белорусским-для трескающихся пяток. И я тоже под душем не моюсь с мылом. Только интимные места гелем и все. Не стоит смывать природные липиды, падает иммунитет кожи. Так у меня прошла прыщавость на груди и спине. А то вечно как раздражение. Удачи всем!
Рыжая Бестия
Про пяточки вам сказали, от себя добавлю, на распаренные пяточки сделать любой из предложенных вам пиллингов. Не злоупотребляйте вы этими пемзами. Я себе по дурости, по детству испортила, долго потом востанавливала. А уж тем более НЕ БРЕЙТЕ пяточки, ни в коем разе, от этого через пару тройку дней будет та же история. И железные терки совершенно не приемлимы. Я перепробовала много чего и пришла к выводу, что если уж неймется потереть, то в магазинах есть такая штука- как расческа, но вместо щетины у нее приклеенна типо наждачки. Она резиновая или пластиковая, с мааааленькими пупырышками. Очень щедяще удаляет отмершие клетки и после нее, не огрубляется новая кожа с такой интенсивностью как после пемзы. А после процедуры очистки, рекомендую обильно смазать(даже приложить компрессик из машинного масла(того которым смазывают швейные машинки), ножки обернуть пищевой пленкой и в носочек. Хотя бы раз в неделю это нужно сделать, пока ваши пяточки сами
Маленькая хозяйка большого дома
Креветка и Рыжая Бестия: я для поддержания собственных пяток в приличном виде нашла оптимальную комбинацию. Перво-наперво, пятки приводятся в приличное состояние (самостоятельно или профессиональным педикюром. А потом, каждый день перед сном пятки обрабатываются ХОРОШНЕЙ специальной пилкой или бруском для пяток. Мой последний инструмент, самый лучший похож на пластиковый напильник. НО! Хитрость в том, что обрабатывается сухая, а не распаренная и не мокрая нога! Обрабатывать не долго, не до дыр! Я это делаю меньше минуты на одну ступню. При этом летит мелкая пыль, как при подпиливании ногтей. Потом ноги увлажнить-напитать. Я использую крем для ног с маслом чайного дерева или масло авокадо с лимонным соком. Если делать каждый день, то ничего не наростает, а возни всей на три минуты максимум. Проверено лично.
Бабу
КОсточки на ногах - уриновые компрессы на ночь + смазывать косточки йодом на ночь + родоновые ванны (индивидуально). Это чередовать, а ванны - по назначению врача. У меня рассосались и перестали болеть.
Пчелка
Где-то тут я читала про маску на проблемные места ноги из меда, корицы, глины и лимонным маслом с обертыванием. Так вот, отчитываюсь - вчера попробовала, очень понравилось. Кожа стала более гладкой, ровной, появился красивый цвет (наверное, это звучит странно, но я не знаю, как по-другому описать). А еще остатки я намазала себе на лицо - хотела посмотреть, что будет. Лицо покраснело, то потом (наутро) тоже был классный эффект - кожа отбелилась и стала более мягкой и гладкой. Спасибо всем большущее!
                                 ЕВА
Девочки караул! Нужна помощь!!!!! Сколько уже мучаемся и не догадалась у вас спросить, а сейчас осенило к вам обратиться. Cын ходит всё время в закрытой обуви (сейчас сапоги, летом кроссовки). Cандалии не носит, не заставишь. Когда разуется, хоть из дома беги( запах такой). Пока пользуется спец. лечебной мазью ( в аптеке брали) помогает, но прекращает мазать мазь и начинаетя опять то же самое через пару недель. К тому же ей постоянно пользоваться нельзя, очень сушит кожу, аж морщинится. Пробовал пользоваться присыпкой для ног- помогает на пол дня, а если целый день в сапогах? Дезиком для обуви и для ног пользуется, опять таки результат недолгий. Не могу сказать что он нечистоплотный- по 2-4 раза в день душ принимает. Даже однажды Заболевание кожи получил от частого употребления мыла. Думала может ботинки нужны дорогие, хорошего качества. Купили- через 2 недели снова запах. Что делать??????? Парню в гостях не разуться. И вообщем то нет возможности просушивать обувь- у нас такие батареи что с отопителем живём. Может есть какое-нибудь приспособление для просушки обуви? Посоветуйте,девочки. Вас же столько много, от каждой по совету- авось что - нибудь да поможет.
Маленькая хозяйка большого дома
Ева, вспомнила насчет просушки обуви: в обувь надо засыпать чай (простой черный листовой). Чай прекрасно абсорбирует влагу и запах.
Кристи
А еще забыла, Ева у меня брат всегда насыпал в кроссовки(и вообще в обувь) БОРНУЮ кислоту(это белый порошок, им еще тараканов можна травить). Так вот не знаю как там со зверями, но с запахом помогало. Попробуй, хуже не будет. А если на ноги крем, то уж лучше дезодорант, я не знаю есть ли в Росии(ну думаю должно быть), тут есть дезики охлаждающие-антиперсперанты специально для ног, помогает отпадно, сама пользуюсь, так как большую часть провожу в красовках, как и любая канадолка. Жаль, но сдесь порой вообще забываеш что такое ходить на высоких каблуках.
Altiya
Ева.Попробуйте делать ему ножные обтирания с маслом чайного дерева 2 раза в день в теч. месяца.Это должно кардинально решить ваше проблему.
Рыжая Бестия
Ева, если ноги пахнут, то думаю все же это грибок. А грибок живет не только на ногах, но и на обуви. Быть может вы на ногах ему вылечили, а он возьми да и одень опять обувь с грибком, и все по новой. Вообще рекомендуется при лечении ног, повыкидывать всю старую обувь, вылечить ножки, а потом обуваться только в новую. Посмотрю дома обязательно от потения ног, по-моему что то было такое. Кстати, жалуетесь что он сандали не носит, тут дело не в сандалях. А вы правильно заметили в просушке обуви. Сверху на стельку стелите ему газету в несколько слоев, приходит домой, выкидывайте газету, на следующий раз новую. Это тоже облегчит.
Джулия
Я знаю что ножкам полезно ванночку из коры дуба( от пота) - хорошо помогает...
Казява
От потливости ног нужно по возможности обмывать их несколько раз в день холодной водой. И на ночь чистые ноги мазать антигрибковой мазью типа Микозолона. ТОгда запах меньше. Поддерживаю Джулию по поводу коры дуба
Tanita
Насчет запаха ног, надо выполнять одно условие обязательно - менять обувь и носки каждый день! Или хотя бы до работы в одной, на работе переобуваться. Или один день одни ботинки, другой другие,иначе ничего невыйдет . С утра на чистые ноги тальк, вечером ванночку из коры дуба, масло чаиного дерева. Ну и конечно если средства позволяют то обувь из натуральной кожи. А дома босиком побольше ходить.
Тусик
У моего сынули половое созревание.С осени тоже стали пахнуть ножки. Так я наделала кучу стелек в обувь из войлока, в том числе и в кроссовки. Постоянно меняем и стираем, и носочки тоже. Заставить мыть ноги днем невозможно, противный возраст и вечно некогда. Хорошо после душа протереть ноги ваткой, смоченной уксусом (не эссенцией!), ну и крем в составе которого ментол, камфара и климбазол (Антисептик-Crinipan).
Арина
рецепт от загрубевших пяточек - ГРЕЧЕСКИЙ :))) В равных частях смешать промытый песок и морскую соль, добавить оливковое масло до получения густой каши, и этим обработать пятки, локти и колени, если надо. Смыть прохладной водой.
Ева
От себя вспомнила о просушке обуви - Нагретую соль или песок насыпать в х/б носки и засунуть их в обувь.
Люля
Я знаю хороший рецептик для пяточек. У меня большой двор,так я летом шлепаю босиком,но пятки всегда в порядке (похвасталась,да..)Мажу вазелином щедро (жалко мне вазелина что-ли? Я девушка щедра-ааая) потом калькой (не пленкой!!!)Кальки беру большой кусок,после того как надену х.б. носочки,тогда обрезаю излишки кальки и спать. Через неделю-супер!!! А если еще их специальной широкой пилкой пошкрябать (сухие) а потом попарить а потом вазелинчиком, то и 3-4 дней хватит. Я еще люблю повех х.б. шерстянные носочки натянуть ( у меня тостые такие,домашней вязки) Муж,правда не устает удивляться:"Что это ты спишь голая,но в ВАЛЕНКАХ?". Спи,говорю,утром дам пощупать мои пятки-обзавидуешься
NS
Кто-то спрашивал об уходе за пятками. Я лично пользуюсь двумя вариантами. Сначала вечером распариваю в ванночке либо с содой, либо с травкой (ромашка, дубовая кора). Затем - 1.вариант: мочу х/б носки в желательно утренней моче, одеваю полиэт.мешки, затем шерстяные и баиньки. Утром все смываю в ванночке вместе с легким применением пемзочки. Очень легко уходит все наросшее. 2. вариант - после ванночки обмазать ножки всеми любимым медом, затем деть полиэт.мешочки, шерстяные носочки. Утром смыть. Я только этим и спасаю свои ножки после лета. Тоже очень люблю ходить босиком.
Маленькая хозяйка большого дома
оптимальный способ постоянного поддержания стоп в приличном виде. После хорошего, полноценного (желательно профессионального) педикюра каждый вечер делаем так. Делай раз: сухие ступни (!) обрабатываются широкой педикюрной пилкой, будет слегка пыльно. Делай два: наносится жирный крем желательно с добавлением масла чайного дерева. Пару раз в неделю после "делай два" на ноги полиэлителеновые пакеты, сверху носки и держать чем дольше, тем не хуже. Раз в неделю повторяем все на распаренные ноги. Еще очень недурно ступни периодически под крем смазывать лимонным соком. Времени минимум, результат очень хороший.
жук
Рецепт от грибков на ногах: каждый вечер и утро смазывать кожу и ногти яблочным уксусом (неразбавленным, который мало хранится), дать высохнуть.

0

2

А еще 2 хороших рецепта от грибка (не только на ногтях ног, но и в любом другом месте - только не на слизистых - на коже или ногтях):
  1. Каждый день делать ванночки из соли Мертвого моря (если по случаю Вы не живете на Мертвом море :), то соль продается во всех странах мира). В крайнем случае - растворить 1 кг крупной соли в небольшом количестве теплой воды, чтобы соль вся не растворилась (перенасыщенный раствор). В течение недели каждый день делать ванночки минут по 20-30, потом ополоснуть водой и вытереть насухо. При этом "грибное" место надо срезать и спиливать пилочкой каждый день. Обычно недели хватает, чтобы на несколько месяцев избавиться от грибка.
**** Грибок пристает к ослабленному организму, поэтому чтобы избавиться от него навсегда, надо окрепнуть.

  2. Намного более эффективное средство - наши кедрово-перегородочные отвары-настойки. Просто смазывать пару раз в день (или закладывать ватки, смоченные настойками-отварами). Я, когда мазалась кисточкой отваром+настойкой, стоя на полу на полиэтилене, по ногам текло и затекало на пальцы и между пальцами. Эффект был поразительный - на несколько зимних месяцев вопрос с грибками был решен в мою пользу :).

0

3

Ломаются, крошаться, страдаю от этого...

0


Вы здесь » Посиделки у камина » Пяточки » НОГИ, НОГТИ