Посиделки у камина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у камина » Кухня » Вкусные и полезные рецепты: Кулинария!


Вкусные и полезные рецепты: Кулинария!

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Прошу прощения за большой объём. В следующий раз буду скромнее  :flirt:

0

62

Я готовила хосомаки. Но самое главное, девочки, это РИС!!!

0

63

ЩАС СЛЮНОЙ ЗАХЛБНУСЬ!!!  :jumping:

0

64

Кисаня написал(а):

ЩАС СЛЮНОЙ ЗАХЛБНУСЬ!!!

Ага, я тоже, пока копировала - так захотела!!! Хотя последний раз ела когда (в ресторане, уже будучи беременной) у меня изжога была от них. Но думаю, что дома всё-таки приготовлю  :insane:

0

65

а я нашла вот такой рецептик

делаю тесто для кекса - 4ст.л. схара, 1 яйцо, 3ст.л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды,2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распареный изюм..в микро на 4 мин. на мощн 850.

еще не пробывала, но учитываю простоту, обязательно попробую.

0

66

Ируся
расскажи потом как результат получился!

0

67

сделала кексик.
зачетнинько.
только я сделала без ванили и изюма, без них не пикантненько. их клась надо, будет вкуснее.
мне и мужу понравилось, с чайком очень даже!!просто и быстро!!

-1

68

А у меня нет микроволновки. Я её не люблю))) Только на работе приходится пользоваться. И мне каждый год на ДР хотят её подарить. Пока удаётся отмазываться..

Отредактировано alenam (25-08-2009 15:24:21)

0

69

alenam
почему не любишь?
я вот очень люблю! :love:
терпеть ненавижу подогревать в сковороде  :mad:

0

70

На тему микроволнового облучения продуктов много негативной информации.

0

71

alenam
мобильные телефоны облучают мозг, ты же из-за этого от него не отказываешься  :crazy:

0

72

я от телефона и компьютера не могу отказаться, а от микроволновки могу. мне больше духовка по душе  :dontknow:

0

73

alenam
а разогрев еды?

0

74

Или на сковороде или в духовке. Ну, подумаешь, не минуту, а пять..

0

75

alenam
ладно, не бубни  :P  :flag:

0

76

alenam

а дай ссылочку  о вреде микроволноки, или напиши, пожалуйста

0

77

Ируся

http://www.kunpendelek.ru/library/dieto … icrowaves/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/271361/cat/51/
http://eco-test.ucoz.ru/publ/1-1-0-3

Вообще, их много. Думаю, там одно и то же.

0

78

я пользуюсь микроволновкой с удовольствием, даже готовлю иногда.
я вот думаю, что не изпользуя микроволновку, я все равно до 150 лет не проживу :D
есть вещи и похуже микроволновки, ничего живем же.

0

79

Я жарила вчера кабачки с чесноком. Когда подрумянился с одной стороны - перевернула и выдавила на каждый кружок кабачка по дольке (достаточно крупной) чеснока. Сверху намазала сметаной и дожарила. Пахло обалденно!!! Но вот вопрос: Много это чеснока или мало??? Мне показалось маловато .. Не понимаю  :no:

Отредактировано alenam (27-08-2009 12:27:23)

0

80

alenam
при нагревании чеснок теряет остроту  :disappointed:
к тому же в кабачки кладут их для аромата ;)

0

81

Ясно, сспасибо. Значит хватит. Надо делать свеклу или морковку с чесноком. Чёт чеснока хочется  :shine:

0

82

alenam
я такая же! :yep:
подсела на аджику  %-)
сама кручу теперь  :flirt:
прокручиваю на мясорубке 1-1,5 помидор, туда головку чеснока и по вкусу жгучего свежего перца, соль и готово  :crazy:
ням-ням-ням!
все витамины сохранены! :yep:

0

83

Кисаня написал(а):

прокручиваю на мясорубке 1-1,5 помидор, туда головку чеснока и по вкусу жгучего свежего перца, соль и готово   
ням-ням-ням!

ВАУ!!! Надо попробовать!!!

0

84

alenam
попробуй!
я первый раз готовила, так все сразу получилось!  :flag:

0

85

Я вот вернулась - и к плите  :blush:
Обажаю жульен. Его можно готовить и на закуску (тогда подавать в кокотницах) и на второе (я запекаю в 300-граммовых горшочках).
На 4 горшочка нужны:
- одна куриная грудка
- две средние луковицы
- 200 грамм шампиньонов (я беру банку консервированных)
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
Грудку отвариваю, разбираю на волокна (ну или можно тонко нарезать соломкой).
Лук и грибы тру на средней тёрке и обжариваю.
Смешиваю курицу и лук с грибами, заправляю сметаной (достаточно обильно, но чтоб не плавали  :D ) и выкладываю в горшочки примерно на три четверти. Ставлю в духовку на 20 минут при темп. 180 градусов. Крышкой не накрывать!!!
Сыр натираю на крупной тёрке.
Через 20 минут достаю горшочки, посыпаю жульен сыром и ставлю ещё на 10 минут в духовку. Можно температур увеличить, чтобы сыр подрумянился.
Вот такая вкуснота получается:

увеличить

Отредактировано alenam (10-09-2009 13:26:55)

0

86

alenam
ты смотри какая молодец!
даже с картинками!!!

0

87

а я вчера делала зразы.
Малявке с яйцом, нам с грибами.ммммм вкусняшка.
и салатик
Грибы можно любые. Яйца-2-3 шт. Лук репчатый-2 шт. Сыр-150 гр Крабовые палочки-100-150 гр. Майонез,соль-по вкусу.. ............... Грибы пережариваем с лукоми даём остыть.Добавляем мелко нарезанные яйца и крабовые палочки. Сыр натераем на тёрке. Майонез и соль по вкусу! Попробуйте! А название у этого салата-" Путь к сердцу".
простенько и вкусно, за уши не оттянешь

0

88

Девочки, а если печь пирог яблочный с корицей - корицу куда сыпать? в тесто или в начинку?

Отредактировано alenam (09-10-2009 16:06:20)

0

89

Мы сейчас всей семьей подсели на органические продукты, могу сказать что вкусовые ощущения от этих продуктов совсем другие, вкус невероятный, при чем, даже если блюдо приготовлено просто. И по времени экономней получается, мы заказываем все вот здесь https://organicmarket.ru сразу на неделю, и нам все домой привозят.

0


Вы здесь » Посиделки у камина » Кухня » Вкусные и полезные рецепты: Кулинария!